Sacred Seraphim Race — мод для игры «The Elder Scrolls IV: Oblivion» от Ran, Ren & ahtata, добавляющий расу серафимов из игры «Sacred 2 Fallen Angel»

Описание модицификации Править

Помимо девяти оригинальных стартовых рас, игрок может выбрать расы серафимов из второй части серии «Sacred». Предназначен для женского персонажа, при игре мужского текстуры будут отображаться не совсем корректно.

В оригинальной версии атрибутам и навыкам данная раса — что-то среднее между имперцами и бретонами (расовые умения и вовсе идентичны имперским):

Сила Интеллект Сила воли Ловкость Скорость Выносливость Обаяние Удача
40 40 40 30 30 40 50 50
Клинки Изменение Колдовство Восстановление Торговля Красноречие Атлетика
10 5 5 5 10 5 5

Русскоязычная версия содержит ещё несколько дополнений от стороннего автора:

  1. Опциональная татуировка на живот, выбор цвета глаз (теперь он может быть красным, как у Тёмного Серафима), причёсок;
  1. Текстуры лица улучшены, из-за чего серафим больше похож на оригинального;
  2. Атрибуты изменены так, что теперь они не выше, чем у других рас;
  3. Добавлена озвучка и боевая музыка из русскоязычной версии «Sacred 2». Боевая музыка за серафима будет проигрываться, даже если игрок проходит игру за другие расы.

Кроме того, добавлен набор заклинаний (каждое требует 100 очков маны, хотя и записаны как расовые умения, могут применяться не раз в день, а так же часто, как и обычные заклинания):

Иконка Название заклинания Школа магии Действие Применение
Боевая стойка (Seraphim Race) Боевая стойка Восстановление Повышение: Сила 25 единиц на 60 секунд
Повышение: Ловкость 25 единиц на 60 секунд
На себя
Божья Защита (Seraphim Race) Божья Защита Изменение Щит 50% на 60 секунд На себя
Гнев Архангела (Seraphim Race) Гнев Архангела Разрушение Урон огнём 250 единиц На цель
Насаждение Веры (Seraphim Race) Насаждение Веры Иллюзия Приказ гуманоиду до уровня 25 на 60 секунд
Приказ существу до уровня 25 на 60 секунд
На цель
Проворство (Seraphim Race) Проворство Восстановление Повышение: Скорость 25 единиц на 60 секунд
Повышение: Клинки 25 единиц на 60 секунд
Сопротивление магии 25 единиц на 60 секунд
На себя
Святое Исцеление (Seraphim Race) Святое исцеление Восстановление Восстановление здоровья 50 единиц на 5 секунд При касании и на себя
Хранящая Энергия (Seraphim Race) Хранящая Энергия Мистицизм Отражение урона 20% на 60 секунд На себя

Примеры скриншотов Править

Известные проблемы Править

  • Стартовые заклинания слишком сильные для своего уровня маны (даже с учётом того, что только что созданный герой не имеет достаточного её числа для вызова заклинания, и ему придётся увеличивать её количество с повышением уровня). Особенно это заметно по заклинанию «Гнев Архангела» — впятеро менее мощный аналог, «Пылающее копьё» из оригинала, требует экспертного владения магией Разрушения при стоимости заклинания в 106 очков маны, в то время как заклинание из мода требует лишь нужный уровень маны в 100 единиц. Использование таких мощных заклинаний сильно дисбалансирует игровой процесс. Поэтому крайне не рекомендуется использовать стартовые заклинания серафимы, если только игрок не хочет просто увидеть их в деле.
  • Из-за особенностей движка «Oblivion» музыка из «Sacred 2» будет проигрываться иначе. Если в оригинале она закольцована и может повторяться бесконечно, пока не сработает триггер окончания боя, то в «The Elder Scrolls IV» после проигрыша одного звукового файла начинает играть другой из папки \Data\Music\Battle, даже если бой ещё не окончился. Удаление из каталога всех файлов, кроме одного, не поможет — после окончания оставшегося звукового файла он не будет повторяться, и вместо музыки игрок услышит тишину.

Ссылки на скачивание Править

  1. nexusmods.com/oblivion/mods/35731 — Оригинальная страница мода в двух версиях.
  2. modgames.net/load/1/rasy_i_kosmeticheskie_modifikacii/1/111-1-0-2769 — Русифицированная версия мода.

Заметки Править

  • Вален Дрет отпустит по поводу заключенного столь необычной расы комментарий, который нельзя увидеть при выборе канонной расы персонажа:
Кто ты? Никогда раньше не видел ничего подобного. Надо же, какую экзотику заперли в клетке. Из-за этого они продержат тебя здесь ещё дольше. И мы с тобой точно не выйдем отсюда живыми! Это так, урод! Ты умрёшь здесь!
― Вален Дрот

Он появляется в случае, если используется раса, отличная от стандартных.

  • Любопытно, что в заклинании «Проворство» главным его эффектом, судя по иконке, является именно сопротивление магии, а не повышение навыков и атрибутов.