Эта статья — о квесте в Sacred Underworld. Для квестового предмета смотрите статью Расчётная книжка

Расчётная книжкаквест в игре «Sacred Underworld», выдаваемый гвардейцем Азроттом в верхней части Белльвью, на форпосте ближе к мосту.

Описание Править

Гвардеец Азротт оказался в щекотливой ситуации — ему собираются платить жалование за службу, а он забыл свою расчётную книжку дома в Белльвью, по которой ему в этот самый день жалование будут начислять. Сам он пойти на её поиски не может, поскольку по уставу не имеет права покидать свой пост, а казначей отказывается выплачивать жалование без неё. Солдат опасается, что если он не получит деньги, от него уйдёт его жена Хизер. Гвардеец просит проходящего мимо героя отыскать книжку и вернуть ему.

Прохождение Править

400px Один из самых лёгких квестов всей игры. Сначала нужно поговорить с гвардейцем и узнать о его проблеме.
400px Разговор с Азроттом, если уже взять квест, но ещё не поднять книжку.
400px Для выполнения задания нужно просто пойти в дом гвардейца, поднять книжку и отдать её Азротту. Дом находится в Белльвью, никаких проблем по по пути следования нет, достаточно лишь следовать маркеру квеста. Противников по пути нет, поэтому можно не таскать с собой сильное оружие и зелья лечения — они не понадобятся.
400px Найдя книжку и доставив её гвардейцу, герой получит награду и квест будет завершён.

Запись в журнале Править

Принятие квеста:
Стражник Азротт постоянно забывает дома свою расчётную книжку. Возможно, из-за этого он сегодня не получит жалование. Поскольку он не может покинуть свой пост, он попросил меня принести ему его расчётную книжку из дома.

Обновление квеста:
Расчётная книжка у меня, теперь мне нужно поскорее передать её стражнику Азротту, чтобы он мог получить жалование.

Окончание квеста:
Что ж, найти и принести расчётную книжку — явно не подвиг, но теперь, по крайней мере, стражник Азротт получит жалование и избежит проблем с ворчливой женой.

Награда Править

Интересные факты Править

  • Этот квест — один из немногих квестов, в которых можно играть спокойно, совершенно не опасаясь врагов.
  • Этот квест существует только с версии 2.21 (Sacred Underworld). В более ранних версиях игры он не встречается.
  • После сдачи квеста Азротт более не будет говорить с персонажем и поворачиваться к нему лицом, хотя и останется на карте в той же позе, в которой он стоял при сдаче квеста игроком.